USD:  25.35  25.66   EUR:  29.59  30.18

НБУ продлил ограничение на выдачу наличной гривни в банках

04.03.2015 12:30
Ограничение на выдачу наличных средств в гривне продлено на 3 месяца

Национальный банк Украины (НБУ) продлил ограничение на выдачу наличной гривни суммой 150 тыс грн в одни руки в одни сутки. Согласно постановлению N160, опубликованному на сайте регулятора, ограничение продлевается на три месяца - до 3 июня 2015 года.

Согласно постановлению, ограничения не распространяются на выплату зарплат, пенсий, стипендий, других социальных и приравненных к ним выплат (кроме материальной помощи), а также на выплаты возмещения вкладчикам за счет средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Одновременно c тем, продлевается ограничение по выдаче наличной валюты или банковских металлов с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах эквивалента 15 тыс грн в сутки на одного клиента.

Данные требования не распространяются на дипломатические представительства, консульские учреждения иностранных государств в Украине, международные финансовые организации и их представительства и работников, расходы работников за границей.

Напомним, этим же постановлением НБУ продлил до 3 июня запрет на продажу валюты населению на сумму более чем 3 тыс грн (в эквиваленте) в сутки.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров