USD:  27.66  27.99   EUR:  34.36  34.92

Польша выдаст Украине кредит на строительство дорог

01.04.2015 10:45
В первую очередь будут строиться дороги в международных пунктов пропуска на границе
Фото: EPA

Правительство Польши решило выделить Украине 100 млн евро "длинного кредита". Об этом рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

Половина этих средств будет направлена ​​на строительство автодорог в международных пунктов пропуска на границе. Он отметил, что такая договоренность была достигнута во время его встречи с премьер-министром Польши Евой Копач на прошлой неделе в Киеве. "Потому что у нас со стороны Польши - Европа, а со стороны Украины дороги - еще Советский Союз", - добавил премьер.

Яценюк напомнил, что правительство выделило 1,7 млрд грн на текущий, или так называемый "ямочный" ремонт дорог. Кроме того, 700 млн грн выделено на дороги в западных областях Украины.

Напомним, вчера, 31 марта, Европейский Совет окончательно утвердил предоставление Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. Также стало известно, что Еврокомиссия одобрила последний транш из предыдущей программы макрофинансовой помощи для Украины в сумме 250 млн евро. Ожидается, что транш может поступить в Украину уже в ближайшие дни.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров