USD:  27.02  27.38   EUR:  33.06  33.65

Выход Греции из еврозоны может быть хорошей идеей - Баффет

01.04.2015 12:16
Инвестор и миллиардер считает, что в зоне евро должны оставаться страны с одинаковым подходом к управлению экономиками
Уоррен Баффет, фото EPA

Европа вполне переживет выход Греции из еврозоны. Возможно, для единой валюты это будет неплохой вариант развития событий. Такое мнение высказывает миллиардер, глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет.

"Если окажется, что Греция выходит, для евро это может оказаться неплохо. Если все поймут, что правила что-то да значат, если вся еврозона придет к согласию относительно фискальной политики или чего-либо в этом роде, имеющего отношение к бизнесу, - это хорошо", - считает Баффет.

Баффет напоминает, что он указывал на структурные проблемы еврозоны и евро с момента, когда единая валюта появилась. Но это не означает, что она исчезнет. Некоторые страны могут адаптироваться к этим проблемам, некоторые - нет, и они уходят. И совсем не обязательно, говорит Баффет, что в еврозоне должно быть обязательно то количество стран, которое имеется сегодня.

По мнению миллиардера, членам еврозоны нужно привести к общему знаменателю трудовое законодательство, уровни дефицита и общее управление экономиками. "Движения одновременно в столь разных направлениях быть не может. Германия не будет все время поддерживать Грецию деньгами", - убежден Баффет.

Напомним, на прошлой неделе международное рейтинговое агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Греции сразу на два уровня - с В до ССС. В качестве причин названы "отсутствие доступа к рынкам, неопределенные перспективы финансирования из официальных институций, а также проблемы с ликвидностью в банковском секторе".

По материалам Bloomberg

Читайте также: Почему программа спасения Греции не работает

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров