USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

НБУ: Восстановление экономики начнется во II квартале

27.04.2015 10:26
По мнению главы НБУ, на данный момент показатели экономики Украины уже достигли своих минимумов
Валерия Гонтарева

В настоящее время показатели экономики Украины достигли дна, но, начиная со второго квартала 2015 года, ожидается постепенное восстановление экономической активности. Об этом рассказала глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева на симпозиуме в Киеве.

По мнению председателя НБУ, восстановление экономики ожидается в первую очередь за счет позитивного влияния чистого экспорта и использования производственных мощностей. Также во втором квартале ожидается некоторое оживление потребительского и инвестиционного спроса.

Гонтарева напомнила, что в целом в текущем году ожидается снижение реального ВВП на 7,5% в годовом выражении. Одновременно регулятор прогнозирует возобновление роста ВВП в 2016 году, в том числе его рост за год на 3%.

Отметим, Международный валютный фонд прогнозирует рост экономики Украины в 2016 году на 2% при инфляции в 10,6%. По итогам 2015 года падение ВВП составит 5,5%.

Аналогичный прогноз по экономике дает международное рейтинговое агентство Standard & Poor's - рост на 2% по итогам следующего года. В этом году ВВП Украины сократится на 7,5%, считают в S&P.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров