USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Украина конфисковала коррупционного имущества всего на 5 тыс грн

27.04.2015 11:33
Из награбленных миллиардов долларов государство за три месяца смогло вернуть лишь 5014 грн 05 копеек

Украина за три месяца 2015 года конфисковала коррупционного имущества всего на 5014 грн 05 копеек. Об этом сегодня на ежегодной конференции по возращению украденных активов сообщила глава Центра противодействия коррупции Дарья Калинюк.

По словам Калинюк, средства от конфискации коррупционного имущества должны идти в специальный фонд для обеспечения обороноспособности государства. "Поэтому о значительном усилении обороноспособности говорить не приходится", - сказала она.

Напомним, в конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение "О межведомственной рабочей группе по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным, путем бывшими высокопоставленными чиновниками Украины". Согласно распоряжению от 26 марта, межведомственная рабочая группа должна в двухмесячный срок разработать механизмы эффективного взаимодействия правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти по вопросам возвращения в Украину указанных средств.

Ранее стало известно, что Швейцария согласилась предоставить правовую помощь Украине относительно заблокированных финансовых средств, принадлежавших соратникам бывшего президента Виктора Януковича.

В свою очередь, правительство Швейцарии сообщило о готовности вернуть в государственную казну Украины деньги, украденные беглым экс-президентом, а также его окружением.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: коррупция
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров