USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30

Янукович не хранил деньги на счетах за рубежом - ГПУ

27.04.2015 12:11
В Генпрокуратуре сообщили, что бывший президент Украины не имел привычки сберегать средства в безналичной форме
Виктор Янукович (фото - Facebook)

Генеральная прокуратура Украины не нашла активов бывшего президента Украины Виктора Януковича за рубежом - он практически не хранил сбережения на счетах. Об этом на ежегодной конференции по возращению украденных активов журналистам сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки сберегать средства в безналичной форме. Это человек старой формации и, судя по всему, отдавал предпочтение наличным средствам", - сказал он.

По его словам, любая информация по этому поводу проверяется, в том числе и финансовой разведкой других стран. "Если бы данные о наличии таких средств, в том числе оформленных на родственников, подтвердилась, они бы эту информацию передали", - сказал он.

При этом Касько сообщил, что счета Януковича-младшего за границей найдены. "Что касается сыновей Януковича, то такие средства есть, они заблокированы… Александра - точно, а Виктора - надо проверять. Информация финансового мониторинга подается непосредственно следователю, я не имею права ее читать", - сказал он.

Напомним, в конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение "О межведомственной рабочей группе по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным путем бывшими высокопоставленными чиновниками Украины". Согласно распоряжению от 26 марта, межведомственная рабочая группа должна в двухмесячный срок разработать механизмы эффективного взаимодействия правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти по вопросам возвращения в Украину указанных средств.

Ранее стало известно, что Швейцария согласилась предоставить правовую помощь Украине относительно заблокированных финансовых средств, принадлежавших соратникам бывшего президента Виктора Януковича.

В свою очередь, правительство Швейцарии сообщило о готовности вернуть в государственную казну Украины деньги, украденные беглым экс-президентом, а также его окружением. 10 марта правительство Швейцарии заморозило банковские счета и активы девяти украинцев - бывших высокопоставленных чиновников и их окружения. В том числе был заморожен счет младшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров