USD:  25.38  25.65   EUR:  29.70  30.23

Имплементацию соглашения о ЗСТ дальше откладывать нельзя - Юнкер

27.04.2015 17:16
Глава Еврокомиссии подчеркнул, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС должно вступить в силу не позднее 1 января 2016 г
Жан-Клод Юнкер, фото EPA

Соглашение между Украиной и Евросоюзом о зоне свободной торговли должно вступить в силу 1 января 2016 года. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая сегодня, 27 апреля, на саммите Украина-ЕС в Киеве.

"Дальше откладывать нельзя", - подчеркнул он.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего выступления на саммите сказал, что зона свободной торговли Украины с ЕС начнет работать с 1 января 2016 года без задержек и ограничений.

Ранее в этом месяце представители Еврокомиссии и Внешней службы ЕСВ сообщили, что ЕС больше не будет откладывать имплементацию соглашения о зоне свободной торговли с Украиной.

"У меня состоялись встречи в ЕК, Внешний службе, где один из вопросов, на который я хотел получить ответ, было, нет ли со стороны ЕС, не ожидаются сигналы, что опять будет отложена на какой-то срок имплементация зоны свободной торговли. Я услышал ответ, что позиция ЕС остается неизменной, и они напомнили, что отложение Соглашения в прошлом году до конца 2015 года состоялось по просьбе украинской стороны", - рассказал глава комитета по правам человека Верховной Рады Украины Григорий Немыря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров