USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Канада продала свою долю в GM банку Goldman Sachs

07.04.2015 08:59
Продажа актива связана с попыткой правительства Канады сбалансировать бюджет
Премьер-министр Канады Стивен Харпер (фото - ЕРА)

Корпорация Canada GEN Investment Corp. от лица правительства Канады продало все принадлежавшие ему акции автомобильного концерна General Motors инвестбанку Goldman Sachs Group Inc, сообщает телеканал CBC со ссылкой на федеральный Департамент финансов.

Было продано около 73,4 млн акций за более чем $3,3 млрд. В понедельник в Нью-Йорке акции торговались на уровне $36,66, что позволяло получить $2,69 млрд, отмечает Wall Street Journal.

Продажа актива связана с попыткой правительства сбалансировать бюджет на 2015-2016 финансовый год, представление которого ожидается 21 апреля.

Акции GM Канада приобрела в 2009 г. $9,66 млрд., чтобы избежать банкротства концерна. Условием для покупки акций было обязательство компании сохранить уровень производства в Канаде в течение ближайших лет. Помощь GM оказывали также провинция Онтарио и США, которые продали свои акции в 2013 году.

Источник: Ведомости

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Канада
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров