USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Россия может предоставить Греции кредиты и скидку на газ - СМИ

07.04.2015 10:46
Взамен в провительстве России хотят получить определенные активы в Греции
Фото: EPA

Москва готова рассмотреть вопрос предоставления Греции кредитов и скидки на газ. Об этом сообщают источники в правительстве РФ, пишет Коммерсант.

"Мы готовы рассмотреть вопрос о предоставлении Греции скидки на газ: цена на него по контракту привязана к стоимости нефти, которая в последние месяцы существенно снизилась, - отметил источник. -  Мы также готовы обсудить возможность выделения Греции новых кредитов".

"Но здесь мы, в свою очередь, заинтересованы во встречных движениях - в частности, в плане получения определенных активов в Греции", - добавил источник. Он не уточнил, в каких именно активах заинтересована Москва.

Напомним, вчера, 6 апреля, министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что страна "намерена выполнить все обязательства перед всеми своими кредиторами". Самым срочным платежом для Афин является кредитная выплата МВФ на сумму примерно 450 миллионов евро в ближайший четверг.

Греция не получала финансовую помощь с августа прошлого года и прибегала к таким мерам, как заимствование у государственных предприятий, чтобы продержаться. На прошлой неделе она предложила кредиторам новую программу реформ, надеясь на возобновление денежных траншей, но пока не получила одобрения от МВФ и Евросоюза.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров