USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

Минфин раскритиковал выводы проверки Госфининспекции

13.05.2015 13:07
Выводы группы Госфиниспекции по итогам ревизии в министерстве недостаточно обоснованы, отмечает Минфин

Министерство финансов Украины по результатам внеплановой проверки деятельности министерства Государственной финансовой инспекцией согласилось с некоторыми рекомендациями инспекторов. Вместе с тем, ряд фактов в акте ревизии и выводы ревизионной группы недостаточно обоснованы, говорится в сообщении пресс-службы Минфина. 

Министерство сообщает, что Госфининспекция провела внеплановую ревизию отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности министерства и выполнения им бюджетного законодательства за период с 1 января 2011 по 1 апреля 2014 года.

По информации Минфина, разногласия касаются отдельных дефиниций (нагрузка на государственный бюджет, потери бюджета, нанесения материального ущерба/убытков); трактовки актов законодательства по вопросам оплаты труда работников Минфина; проведения встречной сверки на предприятиях, с которыми у Минфина вообще отсутствуют какие-либо хозяйственные операции и включения такой информации непосредственно в акт. 

Ведомство отмечает, что ряд событий, отраженных в акте, возможно, содержит нарушения со стороны распорядителей средств (в связи с чем министерство активно сотрудничает с ГПУ), однако выводы о нарушениях со стороны работников Минфина ложные.

"Министерство финансов поддерживает попытки народных депутатов выявлять факты коррупции и прилагать все усилия для предотвращения любых возможностей для коррупции. В то же время, мы будем надеяться на своевременное и объективное расследование рабочей группы и незаангажированное освещения имеющейся информации", - сообщает ведомство.

Минфин изложил свои доводы в письме Госфининспекции сразу после ревизии, но по причине отсутствия конструктивного диалога был вынужден обжаловать данные неправильные выводы в суде. Министерство получило поддержку своей позиции в Окружном административном суде Киева (решение от 24 февраля 2015 года) и Киевском апелляционном административном суде (9 апреля 2015 года).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров