USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

ЕК и ЕБРР окажут кредитную поддержку бизнесу Украины

21.05.2015 13:48
Организации объявили, что выделят Украине, Молдове и Грузии 200 млн евро в качестве гарантий бизнес-кредитов

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан официально объявил о предоставлении Украине, Молдове и Грузии 200 млн евро, которые будут использоваться в качестве гарантий кредитов на сумму 2-3 млрд евро. Об этом сообщает Европейская правда.

"Я рад объявить о предоставлении 200 млн евро. Большинство этих денег будет использовано для предоставления кредитных гарантий на крупные кредиты, направленные на малый и средний бизнеса", - сказал Хан на бизнес-форуме Восточного партнерства сегодня, 21 мая.

Во время форума звучали две оценки общей суммы, которую можно будет привлечь благодаря этим гарантиям - 2 и 3 млрд евро. "Зависит от того, говорим ли мы об оптимистической или пессимистической оценке", - пояснил директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

По словам Малижа, деньги ЕС будут использованы для компенсации потерь банка в случае невозврата кредита; это позволит снизить риски и согласовать низкие процентные ставки. В финансировании примет участие также Европейский инвестиционный банк (ЕИБ).

Франсис Малиж также сообщил, что упомянутые деньги должны поступить в Украину уже в этом году, вероятно, в третьем квартале, а программа будет действовать ориентировочно три года.

Напомним, ранее сегодня глава ЕИБ Вернер Хойер подтвердил, что банк планирует оказать помощь представителям малого и среднего бизнеса Украины, Молдовы и Грузии и увеличил прогнозные объемы этой помощи до 3 млрд евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров