USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Сумма требований по искам к Украине превышает 170 млрд грн

21.05.2015 16:47
Минюст объясняет увеличение требований военной агрессией России и девальвацией гривни

В текущем году сумма требований по спорам и судебным делам к государству Украина выросла до 170 млрд грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра юстиции Антон Янчук, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Общая сумма требований по спорам и судебным делам составляет около 170 млрд грн. В 2014 году эта сумма составляла 30 млрд, а в 2013 г - 20 млрд грн", - рассказал он.

Янчук отметил, что этому повышению есть четыре объективные причины. "Первая причина - это оккупация части территории Украины и вооруженная агрессия РФ на востоке Украины. Вторая - сопротивление олигархов процессам деолигархизации. Третья - изменение курса гривни по отношению к иностранной валюте. Четвертая причина - ненадлежащее функционирование судебной системы Украины", - сообщил он.

Также Янчук сказал, что на сегодняшний день Минюст сопровождает 19 судебных споров с участием Украины и иностранных инвесторов и ведет работу по 21 претензии к государству Украина.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Экономика
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров