USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Первый транш макрофинансовой помощи ЕС Украина получит в июне

22.05.2015 13:10
Транш будет доступен во второй половине июня после утверждения Советом МВФ результатов первого пересмотра программы с Украиной

Украина получит первый транш макрофинансовой помощи на 600 млн евро в рамках подписанного сегодня соглашения во второй половине июня этого года после ратификации Верховной Радой Украины договорных документов и утверждения Советом директоров Международного валютного фонда результатов первого пересмотра программы с Украиной.

Об этом сообщает Национальный банк Украины (НБУ) на официальном сайте.

Напомним, сегодня, 22 мая, на саммите Восточноог партнерства в Риге Украина и ЕС подписали соглашение о выделении нашей стране 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи.

Эти средства будут поступать тремя траншами по 600 млн евро - два транша в 2015 году и один в 2016 году, напоминает НБУ.

Одним из условий получения второго транша является принятие Национальным банком критериев для определения операций со связанными лицами. НБУ уточняет, что 12 мая принял постановление N315 "Об утверждении Положения об определении связанных с банком лиц".

Условием получения третьего транша в направлении реформирования финансового сектора является создание центрального кредитного реестра с целью улучшения оценки банками кредитного риска и снижения в среднесрочной перспективе доли проблемных кредитов.

Выделение второго и третьего траншей будет происходить не ранее чем через три месяца после выделения предыдущего и в случае положительного заключения Европейской комиссии по выполнению Украиной структурных реформ в рамках меморандума с ЕК и удовлетворительного выполнения программы с МВФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров