USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Выход Греции из еврозоны возможен - премьер Италии

22.05.2015 15:10
При этом, по словам Маттео Ренци, этот вопрос стоит скорее в среднесрочной перспективе
Фото: EPA

Вопрос о возможном выходе Греции из еврозоны, или Grexit, стоит не столько в краткосрочной, сколько в среднесрочной перспективе, заявил в пятницу журналистам премьер-министр Италии Маттео Ренци на саммите Восточного партнерства в Риге. Об этом сообщает Прайм.

Ренци подчеркнул, что полностью разделяет оценки, данные по этому поводу министром экономики и финансов Пьером Карло Падоаном. Тот считает, что Grexit имел бы серьезные последствия для Евросоюза в целом и его отдельных членов. Так, это событие неизбежно скажется, в частности, на цене государственных ценных бумаг ряда стран. Валютный ссоюз может в целом стать более хрупким и менее устойчивым к шокам, полагает Падоан.

Напомним, вчера стало известно, что Европейский центральный банк увеличил предельный объем финансирования греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности еще на 200 млн евро. Вместе с тем, текущее повышение лимита - минимальное с момента начала последней серии переговоров Греции с международными кредиторами в феврале.

Греция ведет переговоры с кредиторами о получении нового транша финансовой помощи. Но для этого необходимо, чтобы правительство страны предоставило план реформ, что оно отказывается делать. Текущая программа международной финансовой помощи для Греции истекает в июне 2015 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров