USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Худшее для российской экономики еще впереди - Washington Times

26.05.2015 12:02
Санкции Запада оказали влияние на Россию, и это влияние будет сохраняться, отмечают аналитики
Фото: EPA

Худшее для российской экономики еще впереди, а разговоры о ее восстановлении явно преждевременны. Об этом пишет The Washington Times.

Мировые цены на нефть несколько выросли, но санкции Запада продолжат оказывать влияние, отмечает бывший посол США в Украине Стивен Пайфер. По словам Пайфера и других экспертов, в последние недели рубль демонстрировал рост, а Всемирный банк и Международный валютный фонд указывали на признаки восстановления экономики России. Однако крупные российские компании увязли в долгах и, ввиду отсутствия доступа к мировым рынкам капитала, могут опустошить валютные запасы страны.

Что касается цен на нефть, России нужны котировки на уровне $65-70 за баррель. Если же цена будет в районе $50, то резервы РФ могут закончиться к концу 2015 года, и последствия окажутся тяжелыми, убежден Пайфер.

"Российская экономика не улучшается", - сказал старший научный сотрудник Атлантического совета Ариэль Коэн. Он считает, что санкции Запада сработали. Пока их недостаточно, чтобы прекратить военную агрессию России в Украине. Но если сохранить ограничительные меры, такой результат возможен к концу 2016 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров