USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Абромавичус надеется на принятие закона о госзакупках в июне

27.05.2015 12:43
Внедрение в Украине электронных госзакупок является одним из условий предоставления макрофинансовой помощи ЕС
Айварас Абромавичус

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус надеется на принятие дерегуляционного законопроекта о государственных закупках на следующей пленарной сессии в июне. Об этом он заявил на презентации реформы госзакупок сегодня, 27 мая, пишет УНИАН.

"Мы подготовили законопроект о госзакупках. Ожидаем, что уже на следующей пленарной сессии он будет принят Верховной Радой. В принципе это довольно сжатые сроки, очень амбициозные и очень оптимистичные. Но эта реформа поддерживается обществом, органами государственной власти, Евросоюзом", - отметил министр. 

Глава делегации ЕС по вопросам госзакупок Жан-Ив Мюйй добавил, что внедрение системы государственных закупок на электронных платформах является одним из условий предоставления Украине очередного транша макрофинансовой помощи со стороны Евросоюза.

При этом он подчеркнул, что Украине не следует переоценивать роль электронных госзакупок. Они призваны решить вопрос прозрачности самой процедуры проведения тендеров и привлечения как можно большего количества участников торгов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров