USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

G7 готовы ввести новые санкции против России - Минфин США

10.06.2015 09:11
Во вторник премьер-министр и министр финансов Украины встретились с рядом высокопоставленных официальных лиц в Вашингтоне
Фото - dyvys.in

Министр финансов США Джейкоб Лью встретился во вторник с премьером Украины Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько и заверил их, что страны "Большой семерки" готовы ввести новые санкции против России, сообщил агентству Bloomberg источник в министерстве финансов США.

"США и наши союзники по G7 готовы наложить существенные дополнительные санкции на Россию, если это понадобится для ответа на ее агрессивные действия на востоке Украины", - процитировал чиновник заявление Лью.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что страны Большой семерки готовы к дополнительным санкциям против России, если ситуация на востоке Украины будет обостряться. 

Яценюк и Яресько во вторник встретились с рядом высокопоставленных официальных лиц в Вашингтоне, включая первого замгоссекретаря Тони Блинкена, замглавы МВФ Дэвида Липтона и группу сенаторов США. Обсуждалась, в частности, реализация программы реформ и реструктуризация долга Украины перед частными кредиторами.

Источник: Прайм

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: США, санкции
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров