USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Премьер и президент объяснят, что нужно для второго транша МВФ

17.06.2015 13:57
Сегодня Яценюк и Порошенко обсудят с главами фракций законы, которые необходимо принять для получения $1,8 млрд от МВФ
Арсений Яценюк

Сегодня премьер-министр и президент Украины проведут встречу с главами фракций коалиции, на которой объяснят необходимость проголосовать законы, которые нужно принять Украине в рамках сотрудничества с МВФ для получения следующего транша в $1,8 млрд. Об этом сегодня на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня на 18 часов вместе с президентом Украины мы будем встречаться с руководителями фракций для того, чтобы завтра в парламенте провести результативное голосование относительно законов, которые необходимо принять Украине в рамках нашего сотрудничества с МВФ и Всемирным банком. На прошлой неделе, к сожалению, не удалось принять эти законы, и поэтому я буду обращаться к членам парламентской коалиции неотложно принять эти законы, так как речь идет о получении $1,8 млрд следующего транша МВФ. Речь идет о финансовой, политической, экономической репутации Украины", - сказал Яценюк.

Премьер также отметил, что эти законы были наработаны мировым экспертным сообществом, и в них нет никаких непопулярных мер. "Это законы, которые направлены исключительно на реформирование украинской экономической, финансовой, энергетической систем, в том числе на повышение независимости НБУ", - сказал он. Яценюк также добавил, что речь идет о семи законах, и выразил надежду, что эти законы будут приняты в первом чтении и в целом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров