USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

В сводный бюджет с начала года поступило более 220 млрд грн

03.06.2015 13:07
Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года

Доходы сводного бюджета, по оперативным данным, за январь-май 2015 года составили 220,2 млрд грн, что на 54 млн грн, или на 32,5%, больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы (ГФС) Украины.

С учетом перечислений в соответствии с Бюджетным кодексом Украины доходы государственного бюджета за указанный период составили 183,2 млрд грн, в местные бюджеты поступило 37 млрд грн.

Ведомство уточняет, что в разрезе основных платежей в январе-мае 2015 года прирост к соответствующему периоду 2014 года обеспечен по налогу на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров - на 43,2%, НДС на произведенные в стране товары - на 22,5%, ввозной пошлине - в 3,2 раза, акцизному налогу с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров - в 8 раз, рентной плате за пользование недрами - на 63,1%, сбору в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности - на 42,2%, части чистой прибыли (дохода) - на 78,7%.

По данным ГФС, с начала года плательщикам налогов было возмещено 21,4 млрд грн налога на добавленную стоимость. Поступление единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за указанный период составило 70 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров