USD:  27.02  27.38   EUR:  33.06  33.65

Рада улучшила условия инвестиционного климата с Японией

04.06.2015 09:58
Депутаты считают, что ратификация Соглашения позволит снизить возможность некоммерческих рисков и увеличить объемы инвестиций

на правах партнерской программы

3 июня Верховная Рада Украины приняла Закон о ратификации Соглашения между Украиной и Японией о содействии и защите инвестиций (законопроект № 0020).

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Соглашением предусматривается предоставление инвесторам сторон режима наибольшего благоприятствования в отношении создания, приобретения и расширения инвестиций; на взаимной основе гарантируется защита от незаконной экспроприации и национализации инвестиций; закрепляется право инвесторов на свободный перевод средств, связанных с осуществлением инвестиций, определяются процедуры урегулирования инвестиционных споров.

Документ направлен на создание благоприятных условий для дальнейшего развития украинско-японского инвестиционного сотрудничества.

Депутаты считают, что ратификация Соглашения позволит значительно снизить возможность некоммерческих рисков, увеличить объемы иностранных инвестиций, будет способствовать обеспечению макроэкономической стабильности украинской экономики.

НЮАНСЫ:

На данный момент продолжают действовать установленные НБУ запреты на вывод за границу ранее вложенных инвестиций и доходов по ним. При этом эти запреты распространяются и на инвесторов, с которыми ранее были заключены подобные соглашения. Поэтому вряд ли стоит ожидать резкого притока денег от японского бизнеса.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.Подробнее о Единой платформе>>

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров