USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

НБУ объяснил рост уровня госдолга в январе-апреле

01.07.2015 13:29
Регулятор указывает, что на уровень госдолга влияли внешние заимствования и курсовая переоценка

Рост государственного и гарантированного государством долга - на 28,8% в январе-апреле по сравнению с началом года - до 1,417 трлн грн на 1 мая обусловлен значительными внешними заимствованиями и курсовой переоценкой валютной части долга. Об этом говорится в отчете Национального банка Украины, опубликованного на официальном сайте.

Регулятор отмечает, что в марте и в апреле объем долга снизился вследствие укрепления курса гривни после его существенного падения в феврале, а также в результате превышения объема выплат по внутреннему и внешнему гарантированному долгу над объемом новых заимствований.

Напомним, государственный и гарантированный государством долг Украины по итогам апреля составил $67,347 млрд, что на $2,322 млрд, или на 3,6%, больше показателя на начало месяца.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров