USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

НБУ: Украина выполнила почти все условия МВФ для второго транша

01.07.2015 17:54
В Нацбанке сообщают, что скоро состоится заседание МВФ, на котором будет обсуждаться второй транш программы расширенного финансирования

Украина выполнила практически все требования Международного валютного фонда (МВФ) для получения второго транша в рамках программы расширенного финансирования EFF. Об этом сообщил сегодня, 1 июля, заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб, пишет УНИАН.

"Мы рады видеть продолжение финансовой стабилизации. Рады видеть, что Украина выполнила практически все требования Международного валютного фонда - очень скоро будет заседание Совета директоров МВФ. Украина выполняет свои обязательства перед международными донорами, и те реформы, которые заложены в программе EFF, в принципе, проходят", - сказал Сологуб.

Напомним, ранее Международный валютный фонд призвал Украину и ее кредиторов продолжать усилия по достижению согласия для урегулирования вопросов финансирования и задолженности в рамках программы экономических реформ украинских властей при поддержке фонда.

Министерство финансов Украины сообщало, что заседание Совета директоров Международного валютного фонда по вопросу выделения Украине $1,7 млрд второго транша в рамках программы расширенного финансирования может состяться в середине июля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров