USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

МВФ предостерег Верховную Раду от необдуманных решений

13.07.2015 09:46
В МВФ подчеркивают, что стоимость популистских законопроектов составит около 2% от ВВП в этом году и 3,5% от ВВП в следующем
Фото - ЕРА

Международный валютный фонд предостерегает Верховную Раду от принятия необдуманных законопроектов в фискальной сфере, а также проголосованным скандальным законопроектом 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов. Об этом говорится в заявлении директора европейского департамента МВФ Пола Томсена.

Отмечается, что органы власти Украины осуществляют решительные прогрессивные меры в ответ на долговременные экономические дисбалансы вопреки сложным экономической и финансовой ситуацию. "Вместе с тем мы наблюдаем с беспокойством за недавними законодательными инициативами, имеющими целью развернуть это движение. Речь идет о последнем на данный момент пакете из семи законопроектов в фискальной сфере, который предлагается вынести на следующей неделе на рассмотрение парламента", - сказано в заявлении.

В МВФ подчеркивают, что стоимость этих законопроектов составит около 2% от ВВП в этом году и 3,5% от ВВП в следующем.

"Таким образом, если эти законопроекты будут приняты, они существенно ослабят текущие усилия на пути восстановления фискальной устойчивости и макроэкономической стабильности в Украине. Таким же образом, законодательные инициативы вроде законопроекта 1558-1 по конвертации валютных кредитов в гривну лягут тяжелым бременем на банки, а через них - на вкладчиков и заемщиков большинства банков, хотя выигрывают от этого только отдельные лица", - заявил Томсен.

Напомним, по оценкам НБУ, на выполнение законопроекта о реструктуризации валютных кредитов потребуется до 100 млрд грн.

Накануне в интервью ТСН президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятие парламентом скандального законопроекта было ошибкой.  

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров