USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

МВФ оценивает потребность Греции в финансировании в 85 млрд евро

15.07.2015 08:52
Фонд предупредил о необходимости реструктуризации греческого долга
Фото - ЕРА

Международный валютный фонд (МВФ) оценивает нынешнюю потребность Греции в финансировании до конца 2018 года в минимум 85 млрд евро. Об этом сказано в предварительном докладе Международного валютного фонда, опубликованном на сайте организации.

Фонд прогнозирует рост госдолга Греции до планки, близкой к 200% ВВП за ближайшие два года, в том случае, если стране удастся быстро договориться с кредиторами.

По мнению аналитиков МВФ, в последнее время ситуация с греческим долгом ухудшилась, страна в значительной степени не сможет его обеспечить. Это связано с тем, что за последний год правительство смягчило экономическую политику, а также с ухудшением макроэкономической ситуации и положения в финансовой сфере после недавнего закрытия банков.

Только две недели назад в аналогичном докладе потребность Греции оценивалась в сумму на 25 млрд евро меньше. Также ухудшился прогноз по госдолгу. Две недели назад МВФ ожидал роста греческого долга до 177% ВВП в пиковом положении и снижения до 142% ВВП к 2022 г., то сейчас пиковое прогнозное значение повышено до 200% ВВП, а к 2022 г. аналитики ожидают снижения долга до 170% ВВП. Они предупреждают, что реальный показатель может оказаться еще хуже, если Греция привлечет дополнительное финансирование от отдельных стран Европы.

Источник: Ведомости

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров