USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

МВФ и Беларусь обсуждают новую кредитную программу

15.07.2015 16:49
Переживающая пик выплат по внешним долгам Беларусь говорила, что хочет попросить у МВФ в кредит до $3,5 млрд
Фото - ЕРА

Международный валютный фонд может уже в этом году начать официальные переговоры о новой кредитной программе с Беларусью, если предварительные обсуждения будут успешными. Об этом сказано в заявлении по итогам визита миссии МВФ, которая закончила работу в Минске в среду.

Переживающая пик выплат по внешним долгам Беларусь говорила, что хочет попросить у МВФ в кредит до $3,5 млрд, чтобы рефинансировать часть внешних выплат.

"Эксперты МВФ и власти Республики Беларусь договорились продолжить диалог по ключевым существенным и техническим вопросам, которые необходимо доработать для того, чтобы обеспечить подготовку программы. При условии, что в данной работе будет достигнут достаточный прогресс, визит миссии для проведения официальных переговоров по программе может быть запланирован позже в этом году", - говорится в заявлении фонда.

Фонд не уточнил, каких действий он ожидает от белорусских властей, но назвал длившееся неделю обсуждение планов реформ "конструктивным".

В этом году Беларуси предстоят рекордные выплаты по внешним долгам - в пределах $4 млрд.

Источник: Рейтер

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров