USD:  27.04  27.46   EUR:  33.20  33.92

Канцлер Германии поддержала выделение Греции финансовой помощи

17.07.2015 14:54
Ангела Меркель подчеркнула, что Европа проявила в отношении Греции беспрецедентную солидарность
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу, 17 июля, призвала депутатов бундестага поддержать предоставление Греции третьего пакета финансовой помощи размером более 80 млрд евро.

"Мы поступили бы халатно и безответственно, если бы хотя бы не попытались пойти по этому пути", - заявила она на заседании парламента. По словам Меркель, преимущества оказания Греции поддержки перевешивают недостатки.

Канцлер подчеркнула, что Европа проявила в отношении Греции беспрецедентную солидарность и европейские и международные кредиторы несут общую ответственность за спасение страны от банкротства. По ее мнению, если помощь не будет оказана, Грецию ожидает "предсказуемый хаос", пишет агентство dpa.

Комментируя недавнее предложение министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле о временном выходе Греции из зоны евро, Меркель отметила, что без согласия Афин это невозможно. По ее словам, ни Греция, ни любая другая страна к этому не готова, "поэтому этот вариант неприемлем".

Накануне большинство депутатов парламента Греции поддержали законопроект "Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским механизмом поддержки (ESM)". Его принятие является условием возобновления предоставления ликвидности греческим банкам и начала новой программы помощи для спасения экономики страны.

Также вчера стало известно, что Еврогрупа утвердила выделение Греции в июле 7 млрд евро временного финансирования. Кредит будет предоставлен из ESM и фонда спасения Евросоюза.

Источник: Немецкая волна

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров