USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59

Переговоры Греции с кредиторами перенесли на вторник

27.07.2015 08:38
Переговоры должны были начаться в пятницу, 24 июля, но были отложены из-за нерешенности ряда вопросов
Фото - ЕРА

Переговоры представителей Греции и ее кредиторов на техническом уровне начнутся во вторник, 28 июля, сообщили журналистам в греческом Минфине.

"Дискуссии о том, где и как будут проходить переговоры, идут очень хорошо. Во вторник начнутся переговоры на техническом уровне", - сообщил вечером в субботу представитель министерства финансов.

По его словам, задержка не связана с политическими причинами.

Если раньше Греция вела переговоры с тройкой кредиторов (ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией), то теперь переговоры будут идти с "четверкой" - к тройке добавился представитель Европейского стабилизационного механизма (ESM), который предоставит Греции кредитную линию по третьей программе помощи. МВФ будет представлять новая глава миссии фонда в Греции Делия Велкулеску. От имени Греции переговоры будет вести председатель Совета экономических экспертов Йоргос Хулиаракис.

Правительство рассматривает 18 августа как оптимальную дату завершения переговоров. Этот срок определен с тем, чтобы Греция могла нормально произвести 20 августа платеж по госдолгу на 3,2 миллиарда евро в пользу ЕЦБ.

Источник: Прайм

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Греция
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров