USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

ГФС намерена победить контрабанду на одесской таможне за 100 дней

27.07.2015 09:46
Глава Государственной фискальной службы сообщил, что Одесская область станет одной из первых областей, где будет внедряться пилотный проект
Роман Насиров

Государственная фискальная служба ставит четкий план - в течение 100 дней победить контрабанду на таможне. Об этом во время совместной пресс-конференции с председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили заявил глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Насиров отметил, что борьба с контрабандой, повышение эффективности электронных сервисов фискальной службы и оптимизация работы - являются одними из основных задач, которые стоят перед фискальной службой.

Так, Одесская область станет одной из первых областей, где будет внедряться пилотный проект. Поэтому для ГФС Украины важна поддержка органов местного самоуправления и местных правоохранительных органов в направлении совместной борьбы с контрабандой, злоупотреблениями и фиктивным бизнесом. Прежде всего, это касается нелегального импорта, фиктивного налогового кредита, компаний, экспортирующих зерно и не возвращающих валютную выручку в государство.

"Уже есть представленные законопроекты и мы заинтересованы, чтобы 50% от дополнительных поступлений поступали в отдельные фонды для финансирования инфраструктурных проектов в Одесской области", - отметил глава ГФС Украины.

Кроме того, фискальная служба в тесном сотрудничестве с местными властями вводить специальные дополнительные проекты по повышению эффективности сбора налогов в местные бюджеты.

"Мы ставим перед собой четкий план в течение 100 дней победить контрабанду на таможне. Для Украины это форпост. Если существует контрабанда в Одессе, это сказывается на экономике, невозможность равных условий для честной конкуренции. Такие же проявления есть и на западной границе, - подчеркнул Насиров. - Мы будем выводить сервис на новый уровень. Уже к концу этого года мы хотим создать новые условия для таможенного оформления грузов в Одесском регионе".

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: ГФС, Насиров
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров