USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

Украина и Беларусь будут использовать для расчетов гривню

27.07.2015 10:25
Украина и Беларусь решили упростить и оживить двустороннюю торговлю
Геннадий Зубко

Возможности использования гривни в торговле между Украиной и Беларусью будут расширены по просьбе белорусской стороны. Соответствующая договоренность была зафиксирована в протоколе по итогам заседания Межправительственной смешанной украинской-белорусской группы по вопросам торгово-экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Украинскую делегацию на заседание представлял сопредседатель комиссии, вице-премьер-министр - глава Минрегиона Геннадий Зубко.

"По результатам переговоров мы обратились к НБУ с рядом предложений, которые помогут упростить и оживить торговлю между нашими странами, и уже пришли к положительному решению. Украина и Беларусь будут использовать для двусторонних расчетов не иностранную валюту, в частности доллар, а гривню", - подчеркнул Зубко.

Также Украина и Беларусь достигли договоренностей рассмотреть вопрос возобновления поставок электроэнергии между двумя странами. А также - осуществление транзита украинской электроэнергии через Республику Беларусь. Соответствующие консультации будут проведены в ближайшее время.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров