USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

Moody's: Возможность введения долгового моратория сохраняется

27.07.2015 12:33
Украина может ввести мораторий на выплаты по внешнему долгу в сентябре, если так и не договорится с кредиторами, считают в агентстве
Фото: EPA

Выплата Украиной $120 млн процентного дохода по евробондам с погашением в июле 2017 года не устраняет риск введения страной моратория на следующие внешние выплаты. Такое мнение высказывают аналитики международного рейтингового агентства Moody's.

Они считают, что указанная выплата была осуществлена во избежание срыва переговорного процесса с частными кредиторами.

По этой же причине Кабмин, скорей всего, 23 августа выплатит $60 млн процентного дохода по еврооблигациям на $1,5 млрд с погашением в 2021 году.

Мораторий же может быть введен в сентябре, когда Международный валютный фонд и другие международные кредиторы Украины потребуют от ее правительства конкретного соглашения с частными кредиторами.

"Мы ожидаем, что Украина воздержится от погашения 23 сентября еврооблигаций на $500 млн, эмитированных в 2010 г., если правительству Украины до завершения очередного квартального пересмотра программы сотрудничества с МВФ не удастся достичь соглашения с частными кредиторами", - гласит сообщение Moody's.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров