USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59

Уровень теневой экономики в Украине превышает 40% - Минфин

27.07.2015 14:43
По данным министерства, в ретейле теневая экономика составляет 60%, в легкой промышленности - 67%

Уровень теневой экономики в Украине превышает официальные данные Министерства экономического развития и торговли, согласно которому теневая экономика в стране составляет 42%. Об этом сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева сегодня, 27 июля, пишет УНИАН.

Перечисляя основные проблемы, не позволяющие полноценно наполнять казну за счет поступлений от налогов и сборов, Макеева отметила высокий уровень теневой экономики.

"Очень высокий уровень теневой экономики. Если мы говорим об официальных данных, то, по оценкам Минэкономразвития, теневая экономика составляет 42%. Но индустрии по своими оценками говорили о том, что эти показатели значительно выше. К примеру, в ретейле теневая экономика составляет 60%. 40% составляет теневая экономика фармацевтической отрасли, 67% - в легкой промышленности", - сказала она.

По словам Макеевой, для решения этой проблемы приоритетом должно стать создание налоговых стимулов для постепенного вывода бизнеса из тени, включая равномерное и справедливое распределение налоговой нагрузки, совершенствованию системы упрощенного налогообложения и улучшения администрирования налогов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров