USD:  26.34  26.58   EUR:  30.84  31.36

Минфин встретится с кредиторами 12 августа в Сан-Франциско

10.08.2015 10:49
Ведомство подчеркивает, что это последняя возможность договориться о реструктуризации
Фото: EPA

Министерство финансов Украины считает встречу с комитетом международных частных кредиторов в среду, 12 августа, в Сан-Франциско, последней возможностью для достижения общей договоренности о реструктуризации. Ведомство напоминает, что эта встреча была назначена по просьбе самих кредиторов.

"Это также является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего обзора программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, запланированного на сентябрь", - гласит сообщение Минфина на официальном сайте.

Минфин подчеркивает, что Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования программы сотрудничества с МВФ в случае невозможности достичь договоренности о реструктуризации.

В пятницу, 7 августа, Министерство финансов США призвало комитет кредиторов Украины как можно скорее достичь компромисса в переговорах с украинским Минфином.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что Украина и комитет кредиторов договорятся о списании 22,5% украинского долга.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров