USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Минфин встретится с кредиторами 12 августа в Сан-Франциско

10.08.2015 10:49
Ведомство подчеркивает, что это последняя возможность договориться о реструктуризации
Фото: EPA

Министерство финансов Украины считает встречу с комитетом международных частных кредиторов в среду, 12 августа, в Сан-Франциско, последней возможностью для достижения общей договоренности о реструктуризации. Ведомство напоминает, что эта встреча была назначена по просьбе самих кредиторов.

"Это также является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего обзора программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, запланированного на сентябрь", - гласит сообщение Минфина на официальном сайте.

Минфин подчеркивает, что Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования программы сотрудничества с МВФ в случае невозможности достичь договоренности о реструктуризации.

В пятницу, 7 августа, Министерство финансов США призвало комитет кредиторов Украины как можно скорее достичь компромисса в переговорах с украинским Минфином.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что Украина и комитет кредиторов договорятся о списании 22,5% украинского долга.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров