USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Fitch: Украина реструктуризирует внешний долг до 23 сентября

10.08.2015 16:27
При этом агентство снизит долгосрочный рейтинг Украины, поскольку рассматривает реструктуризацию как обмен проблемных бумаг
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что Украина завершит реструктуризацию суверенного внешнего долга до 23 сентября (день, когда Украине предстоит выплатить по евробондам $500 млн).

При этом Fitch будет классифицировать реструктуризацию как обмен проблемных бумаг, и потому снизит долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте до уровня C (с текущего CC) при объявлении о заключении сделки с кредиторами.

Украина продолжает обслуживать внешние и внутренние обязательства, отмечает агентство: 24 июля было выплачено $120 млн по евробондам с погашением в 2017 году. 

Напомним, Министерство финансов сообщило, что встретится с комитетом международных частных кредиторов в среду, 12 августа. Эта встреча является последней возможностью для достижения общей договоренности о реструктуризации.

Минфин подчеркивает, что Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования программы сотрудничества с МВФ в случае невозможности достичь договоренности о реструктуризации.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Fitch
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров