USD:  27.66  27.99   EUR:  34.36  34.92

Минфин намерен обнулить НДФЛ на всю минимальную зарплату с 2016 г

19.08.2015 11:45
Сегодня в Украине не облагается налогом только 50% минимальной заработной платы, отметила заместитель министра финансов
Елена Макеева (фото - пресс-служба)

С 1 января минимальная заработная плата в Украине не будет облагаться налогом. Об этом заявила в эфире телеканала 24 заместитель министра финансов Елена Макеева.

"Сегодня в Украине не облагается налогом только 50% минимальной заработной платы... 609 гривень сейчас облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 0%. С 1 января это будет полная минимальная заработная плата, которая не будет облагаться налогом, а если не будет облагаться - то граждане получат больше денег", - сказала она.

Напомним, вчера Макеева сообщила, что Министерство финансов инициирует изменение более 50% текста Налогового кодекса, в связи с чем возможно его принятие в новой редакции. Она также пояснила, что в рамках доработки Налогового кодекса Минфин работает над его упрощением - улучшением налоговых правил и терминологии, повышением ясности - исправлением всех существующих в кодексе ошибок, исключением двойных трактовок и неопределенностей, а также справедливостью - едиными правилами для всех, исключением неправомерных льгот и поиском баланса интересов бизнеса и государства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров