USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Минфин намерен обнулить НДФЛ на всю минимальную зарплату с 2016 г

19.08.2015 11:45
Сегодня в Украине не облагается налогом только 50% минимальной заработной платы, отметила заместитель министра финансов
Елена Макеева (фото - пресс-служба)

С 1 января минимальная заработная плата в Украине не будет облагаться налогом. Об этом заявила в эфире телеканала 24 заместитель министра финансов Елена Макеева.

"Сегодня в Украине не облагается налогом только 50% минимальной заработной платы... 609 гривень сейчас облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 0%. С 1 января это будет полная минимальная заработная плата, которая не будет облагаться налогом, а если не будет облагаться - то граждане получат больше денег", - сказала она.

Напомним, вчера Макеева сообщила, что Министерство финансов инициирует изменение более 50% текста Налогового кодекса, в связи с чем возможно его принятие в новой редакции. Она также пояснила, что в рамках доработки Налогового кодекса Минфин работает над его упрощением - улучшением налоговых правил и терминологии, повышением ясности - исправлением всех существующих в кодексе ошибок, исключением двойных трактовок и неопределенностей, а также справедливостью - едиными правилами для всех, исключением неправомерных льгот и поиском баланса интересов бизнеса и государства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров