USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Яценюк снова инициирует создание службы финансовых расследований

05.08.2015 14:39
По словам главы правительства, налоговая милиция должна уйти в прошлое
Арсений Яценюк (фото - dyvys.in)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам и ведомствам подготовить проект закона, чтобы вновь внести в Верховную Раду инициативу по созданию службы финансовых расследований. Об этом он сказал сегодня на заседании правительства.

"Налоговая милиция должна уйти в прошлое. Мы переходим на стандартный западный подход - создается профессиональная служба финансовых расследований в составе Государственной фискальной службы", - подчеркнул премьер.

Служба финансовых расследований, по словам главы правительства, должна быть "демилитаризованная, без погон, без автоматов, но с мозгами и сильными людьми, которые способны отслеживать все схемы по уклонению от уплаты налогов, конвертационных центров, формирования незаконных налоговых кредитов". "Это должны быть профессиональные детективы, аудиторы, оружие в которых - не автомат, а мозги", - добавил он.

Яценюк напомнил, что в прошлом году Кабинет Министров уже вносил парламента соответствующий законопроект, и поручил подготовить проект закона, чтобы вновь внести в Верховную Раду инициативу по созданию службы финансовых расследований.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров