USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

Резервы НБУ вырастут до $38,4 млрд к 2020 году - прогноз МВФ

05.08.2015 15:24
Согласно прогнозу Фонда, к концу текущего года показатель достигнет $18,3 млрд

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост международных резервов Украины к 2020 году до $38,4 млрд. Об этом говорится в отчете Фонда по итогам первого пересмотра четырехлетней программы расширенного финансирования EFF.

Отчет гласит, что к концу текущего года показатель достигнет $18,3 млрд. В 2016 г. прогнозируется рост до $22,3 млрд, в 2017 г. - $28,5 млрд, 2018 г. - $35,2 млрд, а в 2019 г. - $38,4 млрд, также, как в 2020 г.

Напомним, МВФ прогнозирует на следующий год замедление темпа инфляции в Украине до 12%. В то же время, ухудшен прогноз инфляции на текущий год - 46% вместо 27%, прогнозируемых ранее.

Напомним, Фонд отметил признаки стабилизации украинской экономики, а также успехи правительства в выполнении программы. "Платежный баланс соответствует условиям программы, обменный курс стабилизировался, объем гривневых депозитов постепенно растет, уровень бюджетного дефицита очень низок, темпы сокращения экономики умеренны. Начальный этап внедрения программы правительством прошел успешно, все критерии реализации программы на конец марта и, по предварительным данным, на конец июня выполнены", - гласит заявление.

МВФ прогнозирует средневзвешенный курс гривни в 2015 году на уровне 22 гривни за доллар и 24,1 гривни за доллар в 2016 году.

Читайте также: На каких условиях МВФ дает украине деньги

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров