USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Всемирный банк предоставит Украине кредит на $500 млн

16.09.2015 09:13
Всемирный банк одобрил выделение очередного кредита и призвал правительство Украины не сходить с пути реформ

Всемирный банк выделил Украине кредит в $500 млн на развитие финансового сектора. Об этом сказано в сообщении финансовой организации.

"Вернуть стабильность и экономический рост в Украине будет возможно, если страна остается на пути реформ, - сказал директор ВБ по Белоруссии, Молдавии и Украине Чимяо Фан. - Наша новая операция поможет в этом, поддерживая ряд мер по стабилизации финансового сектора страны и банковского сектора. Своевременное осуществление реформ банковского сектора необходимо, чтобы помочь возродить кредитование реального экономики".

Сегодня в 16:00 министр финансов Украины Наталия Яресько и директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан подпишут указанное кредитное соглашение.

Напомним, предоставление кредита является частью широкого пакета финансовой поддержки со стороны группы Всемирного банка, объявленного в феврале этого года, который предусматривает предоставление Украине средств в размере до $2 млрд в течение 2015 года. Первый кредит в поддержку политики развития в размере $750 млн был предоставлен в мае 2014 года.

Всемирный банк является основным партнером Украины в области развития. С учетом этого нового займа текущий кредитный портфель проектов МБРР превышает $5 млрд.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров