USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Всемирный банк предоставит Украине кредит на $500 млн

16.09.2015 09:13
Всемирный банк одобрил выделение очередного кредита и призвал правительство Украины не сходить с пути реформ

Всемирный банк выделил Украине кредит в $500 млн на развитие финансового сектора. Об этом сказано в сообщении финансовой организации.

"Вернуть стабильность и экономический рост в Украине будет возможно, если страна остается на пути реформ, - сказал директор ВБ по Белоруссии, Молдавии и Украине Чимяо Фан. - Наша новая операция поможет в этом, поддерживая ряд мер по стабилизации финансового сектора страны и банковского сектора. Своевременное осуществление реформ банковского сектора необходимо, чтобы помочь возродить кредитование реального экономики".

Сегодня в 16:00 министр финансов Украины Наталия Яресько и директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан подпишут указанное кредитное соглашение.

Напомним, предоставление кредита является частью широкого пакета финансовой поддержки со стороны группы Всемирного банка, объявленного в феврале этого года, который предусматривает предоставление Украине средств в размере до $2 млрд в течение 2015 года. Первый кредит в поддержку политики развития в размере $750 млн был предоставлен в мае 2014 года.

Всемирный банк является основным партнером Украины в области развития. С учетом этого нового займа текущий кредитный портфель проектов МБРР превышает $5 млрд.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров