USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Бизнес оштрафовали почти на 500 млн грн за зарплаты в конвертах

29.09.2015 08:29
С начала года проверки выявили нарушения налогового законодательства в сфере выплаты зарплаты и других доходов у 57% работодателей

Государственная фискальная служба в январе-августе выявила 61 тыс наемных работников, которые работали без оформления трудовых договоров с работодателями. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Неофициальные работники после оформления заплатили в бюджет 11 млн грн налога на доходы физических лиц и около 24 млн грн единого социального взноса.

В январе-августе к госрегистрации было привлечено более 24 тыс граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации, благодаря чему в бюджет было перечислено дополнительно 10 млн грн.

Всего с начала 2015 года проверки субъектов хозяйствования выявили нарушения налогового законодательства в сфере выплаты заработной платы и других доходов физических лиц у 57% общего количества проверенных работодателей. К уплате в бюджет доначислено более 490 млн грн налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

Благодаря вмешательству ГФС и местных органов власти более 12,6 тыс субъектов хозяйственной деятельности повысили уровень заработной платы своим работникам, в результате чего в бюджет поступило дополнительно более 18,4 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров