USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Украина получит немецкий кредит на 200 млн евро для ФГВФЛ

03.09.2015 10:08
Сегодня Минфин и немецкий банк KfW подписали кредитное соглашение
Наталия Яресько

Министерство финансов Украины и Немецкий государственный банк KfW подписали соглашение о предоставлении Украине кредита в сумме 200 млн евро для поддержки фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Как сообщает корреспондент ЛігаБізнесІнформ, документ подписали министр финансов Украины Наталия Яресько и представитель KfW Роланд Гиллер.

"Кредитное соглашение, которое мы подписали, позволит миллионам граждан получить более широкий доступ к своим депозитам в неплатежеспособных банках в рамках суммы гарантированной государством. Из-за экономического кризиса, вызванного российской агрессией в Украине, обанкротилось около 50 банков. Это создало проблему для фонда гарантирования вкладов. Поэтому теперь с помощью немецкого банка мы сможем укрепить фонд и обеспечить большую возможность украинцам получить доступ к своим вкладам", - отметила Яресько.

Кредит предоставляется в сотрудничестве KfW со Всемирным банком. Это означает, что получение данных средств стало возможным благодаря внедрению Украиной ряда реформ в рамках "Второго программного займа на политику развития финансового сектора" Всемирного банка. В частности, был принят закон о ФГВФЛ.

В Минфине уточнили, что кредит предоставляется на 15 лет, процентная ставка составляет около 2,6% годовых. Первые 5 лет составляет льготный период, выплаты осуществляются раз в полгода.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров