USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Минфин предлагает установить ЕСВ и НДФЛ на уровне 20%

03.09.2015 13:57
Сегодня Минфин представит вариант налоговой реформы

Министерство финансов представит сегодня, 3 сентября, вариант налоговой реформы в ходе заседания Национального совета реформ при президенте Украины. Проект предполагает изменение ряда налоговых ставок и установление единой ставки в 20% для нескольких налогов, в частности Единого социального взноса и налога на доходы физических лиц. Об этом рассказала министр финансов Наталья Яресько, пишет УНИАН.

Она также сообщила, что кадровых вопросов, в частности, в отношении оценки деятельности руководства Государственной фискальной службы (ГФС) как органа, ответственного за реализацию государственного налоговой политики, рассматривать не будут.

"Пока таких решений не принято", - сказала министр, отвечая на вопрос о том, стоит ли ждать отставок, в частности, отставки главы Таможенной службы Константина Ликарчука.

Напомним, глава ГФС Роман Насиров подписал новый приказ о перераспределении обязанностей по управлению подразделениями между руководством службы. Согласно ему, глава ГФС оставил за Ликарчуком только управление санаторием Днипро.

Ликарчук выступает против инициатив Минфина относительно ограничения самостоятельности таможни.

26 августа на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал кадровые изменения в руководстве таможни якобы из-за многочисленных жалоб.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров