USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

RBS рекомендует клиентам распродать активы

13.01.2016 12:43
Аналитики предупреждают о грядущих катаклизмах на финансовых рынках
Фото: EPA

Royal Bank of Scotland опубликовал аналитический доклад, в котором рекомендует в текущем году избавляться от всех активов, кроме самых высококачественных. По мнению аналитиков банка, в этом году финансовые рынки ожидают существенных шоков.

"Я полагаю, что мир ожидает год катаклизмов, об этом говорит и обратная связь от инвесторов", - заявил The Guardian глава кредитного подразделения RBS Эндрю Робертс.

По словам Робертса, европейские и американские рынки могут упасть на 10-20% в текущем году. "Все, кто покупает нефтяные и газовые активы и думает, что их дивиденды в безопасности, поймут, что это не так", - сказал он.

Читайте также: Сорос прогнозирует новый кризис на мировых рынках

В числе негативных факторов рынка, по прогнозу RBS, - падение цен на нефть, нестабильная ситуация на рынках в Китае, замедляющаяся мировая торговля, рост долга, слабые корпоративные кредиты и дефляция. Их влияние уже привело к падению бирж в начале года.

В RBS подчеркнули, что вкладчики должны заботиться не о получении прибыли, а о сохранении капитала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Экономика
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров