USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

S&P снизил рейтинг Польши

16.01.2016 10:29
Решение вызвано последними изменениями в законодательство, предложенными польскими властями
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный суверенный рейтинг Польши в иностранной валюте до уровня BBB+. Согласно сообщению агентства, это решение вызвано действиями польского правительства.

В частности, снижение рейтингов на одну отметку отражает позицию S&P по поводу значительного нарушения системы сдержек и противовесов в Польше - последних изменений в законодательство относительно снижения "независимости и эффективности ключевых институтов, таких как конституционный суд и общественное вещание".

"На наш взгляд, эти меры подрывают силы польских институтов и выходят за рамки того, какие изменения политики мы ожидали по итогам всеобщих выборов", - указывают эксперты S&P.

Перспективы для рейтинга являются негативными. Агентство предупреждает, что планы, касающиеся щедрых социальных расходов, скорее всего, принесут некоторое ухудшение сильного макроэкономического менеджмента Польши.

В S&P опасаются дальнейшего снижения независимости и эффективности национального банка Польши.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров