USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

S&P снизил рейтинг Польши

16.01.2016 10:29
Решение вызвано последними изменениями в законодательство, предложенными польскими властями
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный суверенный рейтинг Польши в иностранной валюте до уровня BBB+. Согласно сообщению агентства, это решение вызвано действиями польского правительства.

В частности, снижение рейтингов на одну отметку отражает позицию S&P по поводу значительного нарушения системы сдержек и противовесов в Польше - последних изменений в законодательство относительно снижения "независимости и эффективности ключевых институтов, таких как конституционный суд и общественное вещание".

"На наш взгляд, эти меры подрывают силы польских институтов и выходят за рамки того, какие изменения политики мы ожидали по итогам всеобщих выборов", - указывают эксперты S&P.

Перспективы для рейтинга являются негативными. Агентство предупреждает, что планы, касающиеся щедрых социальных расходов, скорее всего, принесут некоторое ухудшение сильного макроэкономического менеджмента Польши.

В S&P опасаются дальнейшего снижения независимости и эффективности национального банка Польши.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров