USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Мировая валютная война может возобновиться - Bloomberg

16.01.2016 16:01
Европейский центробанк и центробанк Японии могут активировать политику монетарного стимулирования, предупреждает агентство
Фото: EPA

При дальнейшем укреплении иены и евро Европейский центробанк и центробанк Японии могут активировать политику монетарного стимулирования, создав риск возобновления глобальной валютной войны. Об этом пишет Bloomberg.

Иена значительно укрепилась по отношению к доллару в третий раз за последний месяц, в то время как евро подорожал по отношению к большинству основных валют.

"Хедж-фонды увеличили ставки на укрепление иены до самого высокого уровня за последние три года, как и ставки на единую европейскую валюту", - отмечает агентство.

Расхождение роста экономики США и их денежно-кредитной политики с остальным миром сократилось на фоне признаков того, что американская экономика не может полностью избежать воздействия замедлившейся экономики Китая и неравномерного восстановления экономик других стран.

Эти факторы оказывают влияние на доллар, что ведет к срыву планов Европейского центробанка и центробанка Японии, которым выгоден слабый курс своих валют, замечает агентство.

По мнению главы подразделения по макроэкономической стратегии в State Street Global Markets Ли Ферриджа, политика монетарного стимулирования возможна, если иена укрепится до $115 и евро до $1,15.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Экономика
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров