USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Транш МВФ стабилизирует курс гривни - Яресько

22.01.2016 09:19
Глава Минфина надеется на скорое получение третьего транша Международного валютного фонда
Наталия Яресько и Кристин Лагард

Получения очередного транша кредита от Международного валютного фонда поможет Украине увеличить резервы Национального банка и стабилизировать курс гривни. Об этом сказала министр финансов Украины Наталия Яресько после встречи украинской делегации в Давосе с главой МВФ Кристин Лагард.

Как сообщает пресс-служба Минфина, ключевыми темами встречи были финальный текст обновленного меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ и реформы.

"Мы обсудили финальный текст обновленного меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ, и следующие шаги в нашей программе реформ. После финального согласования текста, ожидаем успешное его рассмотрение на заседании Совета директоров МВФ и выделение Украине третьего транша кредита. Это должно увеличить резервы НБУ и обеспечить лучшую стабильность банковского сектора и курса валюты", - отметила Яресько.

В свою очередь Лагард отметила, что заседание Совета директоров МВФ по украинскому вопросу состоится в ближайшее время.

Президент Украины Петр Порошенко после встречи с главой МВФ сообщил, что ожидает следующего транша в феврале. По его словам, Украина рассчитывает на $7 млрд в этом году.

Напомним, первый транш составлял $5 млрд и был получен в середине марта. Второй - размере $1,7 млрд поступил в начале августа прошлого года.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: МВФ, Яресько
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров