USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Центробанки не должны отвергать монетарную политику - МВФ

10.10.2016 09:47
В МВФ считают, что центральные банки всегда должны быть готовы делать все возможное в зависимости от реалий, в которых они находятся
Фото - ЕРА

Центробанки должны быть готовы к новым идеям для стимулирования мировой экономики и не отвергать эффективность монетарной политики, считает первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.

"Центральные банки всегда должны быть готовы делать все возможное в зависимости от реалий, в которых они находятся", - цитирует Липтона RNS.

По его мнению, Банк Японии демонстрирует пример такого творческого подхода. В соответствии с новой стратегией японского ЦБ он намеревается удерживать доходность десятилетних облигаций около нуля.

МВФ считает, что контроль Банка Японии над кривой доходности - "не просто возможно, но действительно хорошая идея", указал Липтон.

"Шаги, которые они предпринимают, дадут им больше гибкости и повысят доверие к ним, - полагает Липтон. - Это шаг в правильном направлении".

Вместе с тем он подчеркивает необходимость и других мер - гибкой фискальной политики и структурных реформ.

Источник: Прайм

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: МВФ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров