USD:  26.83  27.14   EUR:  28.56  29.24

НБУ намерен минимизировать присутствие на валютном рынке

17.10.2016 13:40
По мере достижения целевого уровня золотовалютных резервов Нацбанк намерен минимизировать присутствие на валютном рынке
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) планирует минимизировать присутствие на валютном рынке по мере достижения целевого уровня золотовалютных резервов. Об этом заявил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко, сообщает УНИАН.

"В ближайшем будущем мы все-таки будем пытаться увеличить ликвидность рынка, убрать ограничения, сделать рынок более эффективным и минимизировать наше присутствие на рынке. Сегодня мы часто вынуждены выходить на рынок и организовывать аукционы, но в будущем мы видим наше присутствие на рынке только в определенных ситуациях - при чрезмерной ликвидности и каких-то шоках", - сказал Пономаренко.

Среди факторов, определяющих потребности в интервенциях, представитель НБУ назвал уровень международных резервов и ликвидность валютного рынка. По словам Пономаренко, на сегодня валютный рынок является не очень ликвидным - с ежедневным объемом порядка $250-350 млн, в связи с чем он остается очень чувствительным к внешним потрясениям и требует участия регулятора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров