USD:  26.26  26.51   EUR:  30.88  31.42

Спекуляции вокруг деятельности Нацбанка недопустимы - ЕБА

25.10.2016 17:30
Европейская Бизнес Ассоциация подчеркивает, что ограничивать независимость Нацбанка нельзя
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) выбрал правильное направление работы, и ограничивать его независимость недопустимо. Об этом говорится в официальном заявлении Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).

"Фактическое успокоение валютного рынка, существенное снижение темпов инфляции являются весомыми аргументами, которые свидетельствуют в пользу НБУ, подтверждая правильность выбора вектора работы и недопустимости любых ограничений его независимости", - подчеркивает ЕБА.

В ассоциации отмечают, что любые спекуляции вокруг деятельности НБУ раскачивают финансовый сектор Украины. "Самое обидное то, что эти события существенно портят имидж Украины на международной арене в лицах наших иностранных партнеров, диалог с которыми налаживался многолетней кропотливой работой. …последние события могут спровоцировать возникновение критических для всех нас последствий, когда из-за потери доверия к способности Украины провести комплексные изменения программы международного партнерства будут просто разорваны", - говорится в заявлении.

ЕБА поддерживает политику Нацбанка и напоминает, что такую же поддержку ему высказывают авторитетные украинские банкиры и финансисты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров