USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

Миссия МВФ перенесла приезд в Украину - СМИ

26.10.2016 11:16
По неофициальной информации, МВФ перенес приезд миссии по своим внутренним причинам
Фото - ЕРА

Международный валютный фонд (МВФ) отложил приезд миссии в Украину, запланированный на сегодня, 26 октября, по своим внутренним причинам. Об этом сообщил УНИАН источник, близкий к переговорам.

"МВФ перенес приезд миссии по своим внутренним причинам, - сообщил источник, не уточнив новые даты приезда миссии, но сообщив, что украинская сторона рассчитывает на приезд представителей Фонда "как можно скорее".

Напомним, ранее сообщалось, что миссия МВФ планирует вернуться в Украину в рамках очередного пересмотра программы реформ, утвержденной в марте прошлого года.

14 сентября исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе EFF. МВФ уточнил, что выделяет Украине 716,11 млрд SDR (около $1 млрд), что в общем объеме выплат по соглашению о кредитовании составило 5,444 млн SDR (около $7,62 млн).

Успешная реализация экономической программы открывает для Украины возможность получить от Фонда $1,3 млрд в этом году и около $5,4 млрд - в следующем. С учетом встречных выплат в счет обслуживания долга перед Фондом, чистое финансирование со стороны МВФ в 2016 году возможно в объеме $2,3 млрд, в 2017 - $4,5 млрд и в 2018 году - $0,9 млрд. 

В целом выделение средств планируется ежеквартально по итогам выполнения критериев эффективности; наибольший транш запланирован на первый квартал 2017 года (более $1,986 млрд). Размер двух следующих будет сокращен до $1,33 млрд, а оставшихся пяти - до $735 млн.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: МВФ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров