USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Юань обновляет шестилетний минимум к доллару

28.10.2016 09:21
Народный банк Китая в пятницу установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,7858, что на 122 пункта выше фиксинга четверга
Фото - ЕРА

Курс китайского юаня в пятницу вновь обновил шестилетний минимум к американскому доллару после того, как Центробанк страны опустил его еще на 0,17%.

Народный банк Китая в пятницу установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,7858, что на 122 пункта выше фиксинга четверга, когда курс составлял 6,7736.

Курс юаня с середины октября находится на самом низком уровне с сентября 2010 года и в пятницу вновь обновил шестилетний минимум.

На прошлой неделе официальный представитель Государственного статистического бюро Китая Шэн Лайюнь заявил, что недавняя девальвация юаня обусловлена внешними факторами и оснований для продолжительного обесценивания китайской валюты нет.

В августе 2015 года Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару (сразу на 3% - с 6,20 до 6,40), что потрясло мировые фондовые рынки.

После первой волны эксперты утверждали, что ЦБ намеренно девальвирует юань для стимулирования экспорта.

Источник: Прайм

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Китай, юань
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров