USD:  26.83  27.14   EUR:  28.56  29.24

НБУ уровнял требования к классовости сейфов

07.10.2016 09:55
Решение должно способствовать повышению прозрачности и надежности легального рынка валютно-обменных операций
Фото - пресс-лужба НБУ

Национальный банк Украины уровнял требования к классовости сейфов банков и небанковских финансовых учреждений, работающих на рынке услуг по обмену валют. Соответствующие изменения предусмотрены постановлением НБУ №390 от 4 октября 2016 года.

"Принятые изменения в классовости сейфов НФУ демонстрируют эффективность диалога, желание и умение регулятора вовремя услышать рынок и отреагировать на его потребности", - отметила и.о. заместителя главы НБУ Екатерина Рожкова.

Постановление также позволит увеличить максимальные объемы наличности и/или других ценностей, которые могут храниться банками и небанковскими финансовыми учреждениями Украины в соответствующем классе сопротивления хранилищ или сейфов. Если раньше в сейфе второго класса сопротивления можно было хранить наличные в объеме не более 1000 минимальных заработных плат, то теперь - 2000.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: НБУ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров